Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание о мерах господдержки банков

13 мая 2015, 2:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Ранее глава правительства заявил, что на господдержку смогут рассчитывать лишь те банки, которые обеспечивают кредитами реальный сектор экономики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в среду совещание о реализации мер господдержки российской банковской системы. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

В совещании примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев и главы ведущих банков.

Премьер регулярно проводит совещания о ситуации в банковской сфере. В марте на одном из них глава правительства заявил, что на господдержку смогут рассчитывать лишь те банки, которые обеспечивают кредитами реальный сектор экономики. "Наша цель - облегчить доступ к кредитам тех предприятий, которые работают в наиболее приоритетных и наиболее сложных условиях", - подчеркнул он. Тогда же обсуждался один из механизмов поддержки финансового сектора - докапитализация с помощью облигаций федерального займа. Премьер напомнил, что общий размер средств, которые будут направлены на эти цели, составляет один трлн рублей. "Законы на эту тему приняты, изданы акты правительства, совет директоров Агентства утвердил порядок и условия размещения этих имущественных взносов", - напомнил он. "Я утвердил перечень банков из 27, которые соответствуют установленным требованиям, - заявил премьер. - Им направлены предложения о докапитализации". "Работа эта будет продолжена. Тем более, что мы договорились при определенных условиях возвращаться к этому", - добавил Медведев.

Он напомнил, что уже принят целый ряд решений, которые позволили обеспечить стабильность банковской системы страны. Была удвоена величина застрахованных вкладов (теперь граждане могут рассчитывать на возврат не 700 тыс. руб., а 1,4 млн руб., если у банка будет отозвана лицензия). Была подготовлена система мер по предупреждению банкротств кредитных организаций, в частности, предусмотрена помощь банкам, испытывающим проблемы с ликвидностью. Также среди других мер премьер-министр назвал разрешение размещать до 10% средств Фонда национального благосостояния в субординированные облигации российских банков. "Надеюсь, что это все сделало рынок более надежным и устойчивым и сохранило к нему доверие наших людей", - подчеркнул Медведев

Тогда же он прокомментировал решение о снижении ключевой ставки Центральным банком с 15 до 14%. По мнению главы правительства, "это должно позволить улучшить ситуацию с доступностью кредитов для различных секторов экономики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама