Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожемяко обещает Exxon содействие в монетизации газовой составляющей проекта "Сахалин-1"

13 мая 2015, 3:57 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Глава региона выразил удовлетворение тем, что предприятия, представляющие Америку и Россию, активно работают на сахалинской земле, реализуют масштабные начинания
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 мая. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Власти Сахалина пообещали Exxon Neftegas Limited содействие в решение вопроса о монетизации газовой составляющей проекта "Сахалин-1". Об этом сообщил департамент информационной политики правительства региона.

"Данная тема обсуждалась в ходе встречи временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и Уэйна Варвика, первого вице-президента компании Exxon Neftegas Limited оператора проекта "Сахалин-1".

"Хотелось бы, чтобы весь ресурсный потенциал месторождений, где вы ведете добычу, был реализован полностью. Я говорю о газовой составляющей, о возможностях ее монетизации, которая приносила бы новые дивиденды, как компании, так и нашему региону. И мы готовы содействовать вам в решении этого вопроса", - цитирует пресс-служба заявление Кожемяко.

Так же глава региона выразил удовлетворение тем, что предприятия, представляющие Америку и Россию, активно работают на сахалинской земле, реализуют масштабные начинания. По его мнению, проект "Сахалин-1", в котором участвует компания "Роснефть", - это яркий пример сотрудничества, которое идет на пользу участникам консорциума, островному региону и Российской Федерации. Кожемяко поблагодарил Варвика за то, что Neftegas Limited принимает активное участие в благотворительных мероприятиях, социальных проектах в Сахалинской области.

В свою очередь Уэйн Варвик сказал, что успех проекта "Сахалин-1" был бы невозможен без сильной поддержки со стороны правительства Сахалинской области. Он выразил надежду, что так будет и впредь, поскольку у консорциума большие планы работы в регионе.

Проект "Сахалин-1" включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 млн тонн нефти (2,3 млрд баррелей) и 485 млрд кубических метров газа (17 трлн кубических футов). Участниками "Сахалина-1" являются американская Exxon Neftegas Limited (30%, оператор проекта), "Роснефть" (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама