Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сургутнефтегаз" отрицает слухи о планах по покупке акций "Роснефти"

13 мая 2015, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Привилегированные акции "Сургутнефтегаза" в начале торгов в среду на Московской бирже подскочили на 4,7%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. "Сургутнефтегаз" отрицает слухи о планах по покупке акций "Роснефти". Об этом говорится в сообщении "Сургутнефтегаза".

"В связи с появлением в ряде отечественных и иностранных СМИ публикаций со ссылкой на информационное агентство Bloomberg о якобы предполагаемой покупке ОАО "Сургутнефтегаз" пакета акций ОАО "Роснефть" пресс-служба ОАО "Сургутнефтегаз" заявляет о том, что содержание вышеуказанных публикаций не имеет под собой никаких оснований. Распространяемые слухи, на наш взгляд, имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров", - говорится в сообщении.

Как сообщал во вторник Bloomberg со ссылкой на источники, "Сургутнефтегаз" может выкупить 19,5% акций "Роснефти" в ходе ее приватизации.

Приватизации подлежит 19,5% минус одна акция ОАО "Роснефть". Ожидается, что доля "Роснефти" будет предложена по цене не менее той, которая была предложена в ходе IPO в 2006 году.

Привилегированные акции "Сургутнефтегаза" в начале торгов в среду на Московской бирже подскочили на 4,7% до 39,26 рубля за одну бумагу.

По итогам вчерашних торгов на Московской бирже наибольшее движение произошло в привилегированных акциях "Сургутнефтегаза", которые дешевели на 8,36%.

В случае покупки этого пакета акций "Роснефти" "Сургутнефтегаз" потеряет часть кэша, который он накапливает долгие годы, - поясняет снижение стоимости акций "Сургутнефтегаза" старший портфельный управляющий "УК КапиталЪ" Вадим Бит-Аврагим. "Синергетический эффект вряд ли мы увидим. Покупка "Роснефти" сейчас не приносит дополнительной стоимости, потому что при падающих ценах на нефть наращивать добычу нет смысла. Покупка "Роснефти" - это дополнительная нагрузка, поскольку придется потратить денежные средства для выплаты долга компании", - сказал управляющий.

Денежные средства "Сургутнефтегаза" на банковских депозитах на конец 2014 года возросли в 1,8 раза до 1,913 трлн рублей. В том числе на долгосрочных банковских депозитах компания разместила в 2014 году 1,186 трлн рублей. Краткосрочных депозиты увеличились в 1,6 раза до 727,4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама