Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер Carrefour может вернуться на рынок РФ через арабского партнера

13 мая 2015, 19:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
У компании есть несколько вариантов сотрудничества с Татарстаном, связанных со строительством и арендой помещений в сфере торговли и услуг
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Ближневосточный ритейлер Majid Al Futtaim (ОАЭ), развивающий по лицензии торговую сеть Carrefour, рассматривает возможность выхода на российский рынок.

Об этом говорится в сообщении правительства Татарстана по итогам встречи исполнительного директора Majid Al Futtaim Retail Франка Витека с главой республики Ильдаром Халиковым.

"Мы представлены в 13 странах мира и теперь хотим закрепиться в России. Татарстан находится рядом с Центральной Азией, и, к тому же, известен, как один из наиболее динамично развивающихся регионов РФ", - сообщает пресс-служба.

У компании есть несколько вариантов сотрудничества с Татарстаном, связанных со строительством и арендой помещений в сфере торговли и услуг, отмечается в сообщении. При этом Majid Al Futtaim Retail рассматривает возможность открытия в Казани своей сети гипермаркетов.

Majid Al Futtaim Retail с 1995 года на эксклюзивных правах занимается развитием французского бренда Carrefour на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Центральной Азии.

В настоящее время сеть под управлением компании насчитывает 56 гипермаркетов и 53 супермаркета в 12 странах мира. Кроме того, в 2013 году ритейлер получил право открывать магазины под вывеской Carrefour в России, однако пока им не воспользовался, следует из материалов компании.

Carrefour - второй по величине ритейлер в мире - ранее предпринял неудачную попытку самостоятельно выйти на российский рынок. Первый магазин под этой вывеской открылся в Москве в 2009 году, второй - через несколько месяцев в Краснодаре. Однако позже компания решила покинуть Россию, объяснив свое решение отсутствием перспектив и возможностей.

Кроме того, Carrefour рассматривал возможность приобретения сети гипермаркетов "Лента", а также вхождения в капитал продовольственного ритейлера "Седьмой континент". Обе сделки не состоялись.

Выручка Carrefour в 2014 году составила 83 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2014 года компания управляла 10,9 тыс. магазинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама