Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Думу внесен проект изменений в Налоговый кодекс, связанных с амнистией капиталов

13 мая 2015, 21:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Рожкова
В частности, предлагаемые изменения устанавливают режим строгой налоговой тайны на все сведения, содержащиеся в декларации и прилагаемых к ней документах.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Наталья Рожкова/. Дополнительные изменения в Налоговый кодекс, связанные с принимаемым Госдумой законопроектом об амнистии капиталов, внесены на рассмотрение нижней палаты российского парламента главой Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Текст соответствующего законопроекта есть в распоряжении ТАСС, в ближайшее время он будет размещен в официальной базе данных ГД.

"Проект Федерального закона подготовлен в связи с принятием федерального закона "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках" и направлен на создание условий обеспечения его реализации в сфере налоговых правоотношений посредством установления льгот и преференций в части налогообложения операций с указанным имуществом, а также оснований непривлечения к налоговой ответственности", - указывается в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, предлагается исключить возможность формирования объектов налогообложения при передаче имущества, указанного в декларации, от номинального владельца фактическому. Возможность такой передачи предусмотрена законопроектом об амнистии капиталов ("О добровольном декларировании"). Предлагается не признавать передачу имущества номинальным владельцем реализацией, а получение такого имущества - доходом фактического владельца. Кроме того, законопроект делает невозможным использование поданной декларации и содержащихся в ней сведений для проведения камеральной и выездной налоговых проверок, а также проверки правильности применения цен в контролируемых сделках.

Также предусматривается, что в случае ликвидации иностранной организации и возврата имущества в виде прямого владения российскими собственниками до 1 января 2017 года доход в виде ликвидационных дивидендов, причитающихся российскому налогоплательщику-акционеру, не подлежит налогообложению у этого налогоплательщика при их получении. Наконец, предлагаемые изменения устанавливают режим строгой налоговой тайны на все сведения, содержащиеся в декларации и прилагаемых к ней документах.

Законопроект "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках" (он же законопроект об амнистии капиталов) внесен в Госдуму правительством и принят в первом чтении 13 мая, полностью его одобрение Госдумой и подписание президентом ожидается к 15 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама