Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ и Сербия готовы сотрудничать в многосторонних проектах в газовой сфере

15 мая 2015, 12:38 UTC+3

В стремлении Сербии развивать сотрудничество со всеми основными партнерами проявляется верность Белграда всем принципам ОБСЕ, подчеркнул глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 15 мая. /ТАСС/. Россия и Сербия подтвердили готовность сотрудничать в газовой сфере, в том числе в многосторонних проектах. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с первым вице-премьером, главой МИД Сербии и действующим председателем ОБСЕ Ивицей Дачичем.

"Подтвердили готовность к сотрудничеству как с точки зрения поставок газа в Сербию по двусторонней линии, так и в контексте обсуждаемых сейчас многосторонних проектов", - добавил Лавров.

Глава МИД РФ заявил, что в стремлении Сербии развивать сотрудничество со всеми основными партнерами проявляется верность Белграда всем принципам ОБСЕ. Лавров отметил выступление Дачича, в котором тот подчеркнул, что Сербия, продвигая линию на вступление в ЕС, не хочет и не будет поступаться взаимовыгодным сотрудничеством между Белградом и Москвой. "Не так много стран в Европе занимают такую позицию, - отметил российский министр. - По-прежнему еще живы рецидивы менталитета "или-или" - либо вы идете на Запад, либо на Восток".

"Позиция Сербии является подлинно общеевропейской позицией. В этом стремлении развивать сотрудничество со всеми основными партнерами проявляется верность Сербии всем принципам ОБСЕ, - подчеркнул глава российского дипведомства. - Поэтому отнюдь не случайно Сербия возглавляет сейчас Организацию и весьма и весьма успешно работает по целому ряду направлений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама