Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сербии заявил о готовности страны участвовать в реализации "Турецкого потока"

15 мая 2015, 12:50 дата обновления: 15 мая 2015, 13:17 UTC+3
Глава МИД Сербии Дачич выразил принципиальную готовность страны участвовать в реализации "Турецкого потока"
Материал из 1 страницы
Ивица Дачич

Ивица Дачич

© Михаил Почуев/ТАСС

БЕЛГРАД, 15 мая. /Корр. ТАСС Мария Федорова, Виктор Костырев/. Сербия заинтересована в участии в проекте строительства газопровода "Турецкий поток". Об этом заявил 15 мая министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Мы в этот момент можем выразить свою готовность участвовать в этом проекте, поскольку нам необходимо надежное снабжение газом", - сказал он. Министр подчеркнул, что раз не будет "Южного потока", Сербия "заинтересована во всех других вариантах".

"Мы желаем участвовать в этом проекте", - заверил он и призвал ЕС "с самого начала войти в сущность проблемы". "Не хотелось бы, чтобы через несколько лет дошло до того, что придет зима и не будет газа через Украину, а мы будем выяснять, кто виноват", - сказал пояснил сербский министр

"Нас нервирует та ситуация, что можно все делать, когда речь идет о "Северном потоке", и в то же время, нельзя ничего, когда говорится о проекте с юга, хотя это тот же самый газ из России", - признался Дачич.

"Мы имеем те же права, что и жители северной части Европы", - подчеркнул он.

Лавров: ЕС должен поддержать "Турецкий поток"

Евросоюз должен поддержать реализацию проекта "Турецкий поток", который позволит укрепить энергобезопасность Европы, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с сербским коллегой.

"Если Европейский союз будет основывать свои подходы на ответственных оценках ситуации, на своей заинтересованности в обеспечении европейской энергетической безопасности, то в Брюсселе должны поддержать эти переговоры (относительно "Турецкого потока" - прим.ТАСС) и внести свой вклад в реализацию этой идеи", - отметил глава МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама