Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АвтоВАЗ до конца 2015 года может приобрести группу "Объединенные автомобильные технологии"

15 мая 2015, 17:20 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
В состав группы ОАТ входят 5 промышленных парков в Ульяновской, Самарской, Владимирской, Пензенской и Рязанской областях
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 15 мая. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. "АвтоВАЗ" может приобрести группу "Объединенные автомобильные технологии" (ОАТ) до конца года, сообщил гендиректор ОАТ Василий Лапотько журналистам в пятницу.

Сроки осуществления сделки Лапотько назвать отказался, заметив, что надеется на то, что она состоится до конца года.

"На сегодняшний день подписан меморандум о намерениях продажи группы ОАТ целиком "АвтоВАЗу". Все заводы ОАТ войдут в периметр сделки", - подчеркнул Лапотько, добавив, что речь идет о представительствах в пяти регионах (Владимирской, Пензенской, Ульяновской, Самарской и Рязанской).

О планируемой сделке

Машиностроительные предприятия группы ОАТ обладают полным технологическим циклом производства компонентов - от сырья и заготовки до крупноузловой сборки и производят более 4 тыс. наименований продукции для ведущих отечественных и иностранных автоконцернов. В состав группы входят 5 промышленных парков в Ульяновской, Самарской, Владимирской, Пензенской и Рязанской областях.

Ранее "АвтоВАЗ" и "Оборонпром" подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого изучали возможность проведения реструктуризации активов по производству автокомпонентов (группа ОАТ). Производитель автокомпонентов ОАТ входит в "Оборонпром".

Как ранее писала газета РБК daily со ссылкой на проект меморандума к сделке, подписанный "Ростехом" и АвтоВАЗом в конце марта, последний может купить активы ОАТ за $165 млн, возможно, Волжский автоконцерн заплатит беспроцентными векселями сроком погашения не раньше 2032 года.

В конце 2014 года АвтоВАЗ испытывал сложности с поставщиками автокомпонентов, обвиняя их в нарушениях сроков поставок комплектующих, что привело, в том числе, к временной остановке конвейера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама