Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росалкогольрегулирование предлагает акционировать Кизлярский коньячный завод в 2015 году

18 мая 2015, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отмечал, что минимальная стоимость ККЗ составляет 4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предлагает преобразовать ФГУП "Кизлярский коньячный завод" (ККЗ) в акционерное общество. Об этом говорится в проекте указа президента РФ, размещенного на портале раскрытия правовой информации.

Ведомство планирует, что нормативный правовой акт вступит в силу с 1 сентября 2015 года.

"Документ направлен на преобразование ФГУП "Кизлярский коньячный завод" в акционерное общество и на увеличение уставного капитала ОАО "Росспиртпром" путем внесения 100% акций минус 1 акция вновь созданного акционерного общества", - отмечается в обосновании к проекту.

Ранее в августе 2014 году "Кизлярский коньячный завод" был передан в федеральную собственность из госсобственности республики Дагестан. Глава региона Рамазан Абдулатипов в феврале 2014 года заявлял, что завод будет акционирован, а затем приватизирован.

По мнению Абдулатипова, минимальная стоимость ККЗ составляет 4 млрд рублей. Ранее правительство Дагестана остановило приватизацию завода за 1,5 млрд рублей, напомнил он. Власти региона выражали недовольство падением рентабельности производства и закупочной политикой предприятия. Анализ заключенных заводом в 2010-2013 годах договоров о поставке виноматериалов и коньячных спиртов показал, что сырье приобреталось у предприятий, не имеющих собственных мощностей по переработке винограда.

"Кизлярский коньячный завод" - старейшее предприятие в отрасли на территории РФ, основанное в 1885 году на базе мелких заводов под руководством спиртозаводчика Давида Сараджаева. На сегодняшний день завод выпускает 12 видов коньяка, среди которых "Пять звездочек", "Лезгинка", "Кизляр", "Мой Дагестан" и "Багратион".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама