Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: переговоры держателей украинских облигаций и Киева могут зайти в тупик

19 мая 2015, 1:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Переговоры с Украиной ведет комитет, в составе которого - инвестиционные фонды T. Rowe Price, TCW Group, BTG Pactual и Franklin Templeton
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Переговоры крупнейших частных фондов-держателей украинских облигаций и официального Киева, которые состоялись в минувшие выходные, сохраняют глубокие разногласия. Об этом сообщила 18 мая газета The Wall Street Journal, сославшись на лиц, знакомых с ходом переговоров.

"Обе стороны слишком далеки от того, чтобы выработать соглашение к крайнему сроку, наступающему в июне, - приводит газета слова Эндрю Мэтини, аналитика в инвестиционном банке Goldman Sachs. - Таким образом, наиболее вероятным результатом станет возникновение тупика на переговорах, что, возможно, повлечет введение Украиной моратория на выплату задолженности".

Переговоры с Украиной ведет комитет, в составе которого - инвестиционные фонды T. Rowe Price, TCW Group, BTG Pactual и Franklin Templeton. Они владеют, по данным газеты, украинским долгом на сумму 8,9 млрд долларов, причем доля Franklin Templeton в конце декабря прошлого года составляла около 4 млрд долларов. Комитет кредиторов также "поддерживает регулярные контакты со всеми другими держателями украинских облигаций, не входящими в состав комитета".

По сообщению газеты, комитет направил министерству финансов Украины "детальное предложение, которое, по мнению комитета, отвечает целям министерства, но не предусматривает какого-либо сокращения основной суммы долга и обеспечит стране прочный фундамент для экономического восстановления". Каких-либо других подробностей предложения не приводится.

Ранее МВФ, принявший в марте решение о предоставлении Украине пакета помощи на 17,5 млрд долларов, подчеркивал необходимость заключения соглашения между частными кредиторами и правительством Украины к середине июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама