Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая в Архангельской области птицефабрика признана банкротом

19 мая 2015, 10:59 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
На долю предприятия приходится 13% всей аграрной продукции региона
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Арбитражный суд Архангельской области признал крупнейшую в регионе "Вельскую птицефабрику" банкротом. Об этом сообщили во вторник корр. ТАСС в суде.

"ООО "Вельская птицефабрика" признано несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, - сказали в арбитражном суде. - По делу открыто конкурсное производство на четыре месяца". Истцом выступила компания "Сапфир" из Пензы.

По данным правительства Архангельской области, "Вельская птицефабрика" является одним из крупнейших сельхозпредприятий региона - на ее долю приходится 13% всей аграрной продукции региона. В 2014 году на птицефабрике произведено около 90% от общего объема мяса птицы - 28,7 тысячи тонн, и около 60% куриного яйца (95,4 млн штук).

25 февраля ночной пожар на предприятии, расположенном в деревне Вороновской, полностью уничтожил цех по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции, производительность которого составляла 50 тысяч голов в сутки. Ущерб, по некоторым оценкам, превысил 1 млрд рублей. Производство мяса бройлеров на птицефабрике было остановлено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама