Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Латвии: поезд Рига - Москва продолжит курсировать, несмотря на нерентабельность

20 мая 2015, 11:27 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Ранее из-за снижения пассажиропотока Эстония отменила поезда в Санкт-Петербург и Москву
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

РИГА, 20 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Железнодорожное сообщение по маршруту Рига - Москва будет сохранено, несмотря на нерентабельность. Об этом сообщил министр сообщения (транспорта) Латвии Анрийс Матисс.

По его словам, Латвия не намерена поступать по примеру соседней Эстонии и отказываться от железнодорожного сообщения с Москвой, несмотря на снижение популярности этого направления. "Поезд Рига - Москва - не самый рентабельный, но мы пока не планируем его закрывать", - сказал он в интервью Латвийскому телевидению.

Министр подчеркнул, что в последнее время объем пассажиропотока действительно снизился. Это связано, в том числе, с тем, что стоимость билетов на пассажирские поезда сравнима со стоимостью авиабилетов. "Комфорт и скорость оставляют желать лучшего. Но есть люди, которые привыкли и хотят пользоваться поездом. В основном это россияне", - отметил Матисс.

В связи со снижением пассажиропотока по инициативе эстонской стороны временно было отменено курсирование поезда номер 812/811 Таллин - Санкт-Петербург частной компании GoRail отправлением из Таллина с 11 мая, из Санкт- Петербурга - с 12 мая 2015 года. Также временно отменено курсирование поезда номер 34/33 Таллин-Москва GoRail отправлением из Таллина с 18 мая 2015 года, отправлением из Москвы - с 19 мая 2015 года.

РЖД и "Федеральная пассажирская компания" прорабатывают возможные варианты сохранения железнодорожного сообщения Москва - Таллин в составе двухгруппного поезда Москва - Санкт-Петербург - Таллинн, говорится в распространенном во вторник разъяснении госкомпании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама