Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ENI: российский газ незаменим для Италии

21 мая 2015, 12:30 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
На сотрудничество с РФ оказывают давление действующие санкции, указал глава итальянского энергетического гиганта Клаудио Дескальци
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Европа и Италия не могут обходиться без российского газа, несмотря на расширение предложений на энергетическом рынке. Об этом заявил в опубликованном сегодня в газете "Репубблика" интервью глава итальянского энергетического гиганта ENI  Клаудио Дескальци.

"Даже если в Европе значительно выросло предложение на газовом рынке, для нас российский газ остается незаменим, в том числе и потому, что он наименее дорогой. В РФ знают, что Европа не может обходиться без российского газа, но и России нужны европейские энергетические контракты", - сказал Дескальци.

При этом он отметил, что в нефтяной отрасли на сотрудничество с РФ оказывают давление действующие санкции.

Глава концерна выразил надежду на развитие отношений с Ираном после снятия эмбарго. По его мнению, у Тегерана есть большой потенциал на энергетическом рынке, особенно "если будет предложена форма контрактов, более соответствующая международным стандартам".

ENI продолжает деятельность в Ливии, несмотря на небезопасную обстановку в этой североафриканской стране. "Наши офшорные платформы находятся в 120 км от побережья, и мы вполне уверены в их безопасности. Хуже обстоит дело с наземными инфраструктурными объектами. Так, месторождение Абу-Аттифель закрыто уже более года. Другие установки работают, но мы значительно повысили нормы безопасности и усилили охрану персонала", - указал Дескальци.

Он также высказался за необходимость создания единого европейского энергетического рынка. "Европе просто необходим единый энергетический рынок, потому что мы производим не более 35% необходимых энергоносителей. Сейчас у нас 28 рынков, без единой базы и сообщающейся инфраструктуры. Это ведет к тому, что цены на энергоносители все время растут. От этого выигрывает рынок более дешевых ископаемых, например, угля. Но это и менее экологичное топливо", - подчеркнул Дескальци.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама