Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Тегеран подготовят трехлетнюю программу сотрудничества

21 мая 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Столицы РФ и Ирана планируют совместно работать в проектировании и сооружении новых и расширении существующих линий метро и монорельсовых дорог, внедрении новых систем водоочистки и водоподготовки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Российская и иранская столицы разработают трехлетнюю программу сотрудничества. Об этом сообщили в департаменте внешнеэкономических связей Москвы.

Такое решение было принято на переговорах между руководителем ведомства Сергеем Череминым и руководителем организации культуры и искусства при мэрии Тегерана Салахи Ахмадабади Махмудом. "Правительство Москвы видит потенциал для активизации международных связей со столицей Ирана и готово работать в этом направлении", - подчеркнул Черемин.

Столицы планируют сотрудничать в проектировании и сооружении новых и расширении существующих линий метро и монорельсовых дорог, в управлении городским транспортом и дорожным движением, внедрении новых систем водоочистки и водоподготовки, прогнозировании землетрясений.

"Договор о дружбе и сотрудничестве с российской столицей был заключен много лет назад. Я думаю, настала пора обновить его, включив в этот документ, новые более конкретные идеи, сформулированные в духе времени. Тегеран открыт для сотрудничества", - отметил Салахи Ахмадабади Махмуд.

Представители московского правительства подчеркнули готовность принять делегацию Тегерана во главе с мэром Мухаммад-Багир Галибафом во второй половине этого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама