Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ вводит с 1 июля новую систему взносов в систему страхования вкладов

22 мая 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая /ТАСС

Новая система взносов будет требовать от банков внимательного учета их процентного риска, указал глава АСВ Юрий Исаев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вводит с 1 июля новую систему взносов в систему страхования вкладов. Об этом сообщил глава АСВ Юрий Исаев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы вводим с 1 июля новую систему взносов в систему страхования вкладов. Эта система взносов будет требовать от банков внимательного учета их процентного риска и, соответственно, величину взносов в фонд (страхования вкладов)", - сказал Исаев.

По его словам, со следующего года будет учитываться не только уровень ставок, но и финансовое состояние банка. 

По словам Исаева, АСВ против идеи частичного страхования вкладов."Мы исторически не поддерживаем частичное страхование вкладов и исходим здесь и из собственного опыта, и мирового. Нигде в мире не используется именно сегодня частичное страхование вкладов", - сказал Исаев.

Последней такую систему применения франшизы при страховании вкладов использовала Великобритания, но и они отказались от этого, указал глава АСВ. "Вообще франшиза запрещена в странах Евросоюза", - сказал Исаев.

Он отметил, что в случае турбулентности на рынке люди будут снимать свои вклады с банков, если им обеспечено лишь неполное страхование.
Он также высказался против ограничений на страхование процентов по вкладам.

АСВ, также, считает необходимым поэтапно докапитализировать дочерний банк "Российский капитал" в рамках создания мегасанатора банков. 

"Речь не о том, что нам нужно 100 млрд рублей выделить в капитал банка, это вопрос, который будет решаться поэтапно, по мере необходимости. И связано это прежде всего со второй задачей АСВ. Это случаи, когда невозможно полное оздоровление банка, то мы тогда включаем процедуру частичного оздоровления, передаем активы и обязательства из больного банка в здоровый", - сказал Исаев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама