Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: МВФ может отложить выделение второго транша макрофинансовой помощи Украине

22 мая 2015, 16:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, мая. /ТАСС

По мнению аналитиков, при любой модели поведения Фонд будет требовать от Украины реструктуризации долгови

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 мая. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) может отсрочить выплату второго транша в рамках макрофинансовой помощи Украине в случае, если Киев не решит вопрос о реструктуризации своих внешних долгов. Об этом на пресс-конференции заявил экономист, руководитель проекта "Успешная страна" Андрей Блинов.

"Реалистичных сценариев два - МВФ закроет глаза на то, что Украина не провела реструктуризацию, и выделит второй транш в июне, либо он отложит по техническим причинам выделение второго транша, надеясь на реструктуризацию", - предположил Блинов, отвечая на вопрос корр. ТАСС о последствиях нереструктуризации долгов.

Эксперт подчеркнул, что "пока более вероятен второй сценарий", имея в виду отсрочку выделения второго транша.

Блинов предположил, что отсрочка может продлиться до того момента, "когда будут достигнуты договоренности по реструктуризации".

"Не исключено, что МВФ будет как кошелек на веревочке периодически оттягивать (дату второго транша)", - прогнозирует аналитик. В связи с этим Блинов сделал вывод, что "вопрос дефолта (на Украине) напрямую связан сейчас с тем, как себя поведет МВФ".

По мнению эксперта, МВФ при любой модели поведения будет требовать от Украины реструктуризации долгов. "Мы можем сказать, что мы не платим по бондам /евробондам/, но МВФ может выделить деньги (второй транш) и попросить найти компромисс с кредиторами", - отметил Блинов, добавив, что "минфин ведет переговоры с МВФ о том, чтобы изменить условия реструктуризации кредитов".

В середине марта после утверждения советом директоров МВФ новой антикризисной программы для Украины заместитель директора Европейского департамента МВФ Танос Арванитис сообщил журналистам, что МВФ ожидает завершения "долговой операции" Киева к лету текущего года. Эта программа - главная составная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд за ближайшие четыре года. Вклад самого Фонда составляет $17,5 млрд. Предполагается списание долгов Украины примерно на $15 млрд. Однако переговоры украинского правительства с кредиторами относительно реструктуризации долгов пока успеха не имеют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости