Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппинский министр: форум АТЭС должен вовлекать малый бизнес в глобальную интеграцию

23 мая 2015, 6:26 UTC+3 БОРАКАЙ корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Филиппины в 2015 году являются председателем форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества
Материал из 1 страницы

БОРАКАЙ /ФИЛИППИНЫ/, 23 мая. /Спец. корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) должен взять на себя ответственность за вовлечение малого бизнеса в процессы экономической интеграции. Об этом заявил 23 мая министр торговли и промышленности Филиппин Грегори Доминго на открытии заседания министров торговли стран АТЭС.

"Микро, малые и средние предприятия представляют большинство в бизнесе, они нуждаются в поддержке и защите", - сказал он, подчеркнув, что "необходимо предоставлять как можно больше возможностей для вовлечения малого бизнеса в пограничное сотрудничество, что, несомненно, отразится на региональной экономике в целом". По словам Доминго, форум АТЭС, председателем которого в нынешнем году являются Филиппины, "несет особую ответственность за развитие бизнеса и торговли". "Экономическое сотрудничество, - отметил министр, - должно строиться на основе взаимного уважения, общих интересов и выгоды, а также равноправного разделения ответственности".

Помимо России в Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество входят Австралия, Индонезия, Китай, США, Малайзия, Республика Корея, Сингапур, Япония и ряд других стран и территорий. На долю участников АТЭС приходится 57% мирового ВВП, 48% оборота международной торговли, более 40% объема прямых иностранных инвестиций и свыше 40% населения мира.

Межправительственный форум АТЭС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама