Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Unilever и Valio намерены обсудить с Ткачевым конкурентоспособность производства в России

25 мая 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Встреча станет первым опытом диалога нового главы Минсельхоза и иностранных агропищевых компаний, работающих на российской территории
Материал из 1 страницы
 Производство плавленого сыра Viola в Московской области

Производство плавленого сыра Viola в Московской области

© Архив/Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Глава Минсельхоза Александр Ткачев проведет встречу с иностранными компаниями, работающими в российском продовольственном секторе, сообщили в пресс-службе министерства. Мероприятие назначено на вторник, 26 мая. Во встрече примут участие сингапурская Olam, финские Valio, Atria и Paulig, французские Bonduelle и Danone, американские PepsiCo и Cargill, также Nestle и Unilever.

Встреча станет первым опытом диалога нового главы Минсельхоза и иностранных агропищевых компаний, работающих на российской территории. Ранее Ткачев называл одной из основных задач министерства повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

"Мы, как производитель пищевой продукции с очень высокой степенью локализации, ждем открытого и честного разговора о том, какой будет стратегия нового руководства Минсельхоза в части обеспечения конкурентоспособности продовольственной продукции, выпускаемой в России", - сообщила ТАСС вице-президент по устойчивому развитию бизнеса "Юнилевер Русь" Ирина Бахтина. Компания намерена поднять проблему снижения административных издержек для бизнеса, контроля качества продукции, преференций для социально ответственных производителей, отметила она.

"В Санкт-Петербурге и Московской области Valio внесено в реестры крупнейших налогоплательщиков региона, мы планируем и далее развиваться в России, а потому с большим интересом отнеслись к возможности встретиться с новым министром", - заявили ТАСС в пресс-службе Valio. В конце 2014 года компания увеличила производство в России в связи с санкциями и невозможностью поставлять продукцию с финских заводов.

Danone на встрече с министром намерена заострить внимание на проблемах молочной отрасли, сообщила ТАСС вице-президент группы по корпоративным отношениям в СНГ Марина Балабанова. "Хотим поднять проблему повышения эффективности и роста объемов молочного производства, и борьбы с фальсификатом, которая очень актуальна для России", - сказала она.

"Сегодня политическая ситуация между Россией и мировым сообществом натянутая, а бизнес хочет и дальше спокойно работать в России. На этой встрече я хотел бы услышать мнение министра, как в этих условиях иностранным компаниям работать дальше", - сообщил ТАСС Штефан Дюрр, президент группы компаний "ЭкоНива". Дюрр выразил удовлетворение тем, что глава Минсельхоза начинает диалог с иностранными агрокомпаниями, играющими важную роль на российском рынке.-

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама