Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: поддержка потребительского спроса может оживить российскую экономику

26 мая 2015, 16:53 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Заместитель председателя правительства РФ подчеркнула, что уже заметна тенденцию к вытеснению импортных продуктов товарами отечественных производителей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Поддержка потребительского спроса может оживить Российскую экономику. Такое мнение высказала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, участвуя в дискуссии на форуме имени Татьяны Заславской в режиме онлайн-конференции.

"Моя позиция заключается в том, что сегодня нужно максимально поддерживать потребительский спрос, надо действовать напрямую с обществом и только это может сегодня подстегнуть некоторым образом нашу экономику и ее оживить", - сказала вице-премьер.

"Я считаю, что у нас сегодня есть возможность перехода действительно в положительную динамику", - подчеркнула Голодец, отметив, что возможности связаны со сложившимися обстоятельствами, в том числе, с санкциями, введенными против РФ, "которые принято оценивать крайне негативно". Она указала на то, что, тем не менее, уже заметна тенденцию к вытеснению импортных продуктов товарами отечественных производителей.

"То же самое, как мы ожидаем, должно произойти и в других отраслях", - сказала вице-премьер.

При этом,"сопротивление (со стороны Запада) очень серьезное", отметила Голодец. В качестве примера она привела "давление, которое оказывается международными фармацевтическими компаниями, чтобы наши (российские) производители не могли достойно встать на ноги и заместить часть рынка даже по абсолютно конкурентным позициям".

"Здесь потребуются усилия и государства, и общества для того, чтобы помочь своему рынку, помочь своим производителям для обеспечения внутренней безопасности нашей страны по целому ряду продуктов", - подчеркнула Голодец. "Это и есть сегодня наш самый понятный и самый достойный, как мне кажется, выход из той ситуации в которой мы оказались", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что "конечно, сегодня самая большая проблема - это падения доходов, падения реальных доходов". Решение этой проблемы, по ее словам, представляется самой важной тактической задачей. Это касается малообеспеченных граждан и в числе первых - семей с детьми до трех лет. "Это самая сложная категория, те семьи, которые имеют маленьких детишек - они у нас оказываются сегодня самыми бедными", - констатировала зампред российского правительства, подчеркнув, что план работы по решению этих задач существует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама