Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: поддержка потребительского спроса может оживить российскую экономику

26 мая 2015, 16:53 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Заместитель председателя правительства РФ подчеркнула, что уже заметна тенденцию к вытеснению импортных продуктов товарами отечественных производителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 мая. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Поддержка потребительского спроса может оживить Российскую экономику. Такое мнение высказала заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, участвуя в дискуссии на форуме имени Татьяны Заславской в режиме онлайн-конференции.

"Моя позиция заключается в том, что сегодня нужно максимально поддерживать потребительский спрос, надо действовать напрямую с обществом и только это может сегодня подстегнуть некоторым образом нашу экономику и ее оживить", - сказала вице-премьер.

"Я считаю, что у нас сегодня есть возможность перехода действительно в положительную динамику", - подчеркнула Голодец, отметив, что возможности связаны со сложившимися обстоятельствами, в том числе, с санкциями, введенными против РФ, "которые принято оценивать крайне негативно". Она указала на то, что, тем не менее, уже заметна тенденцию к вытеснению импортных продуктов товарами отечественных производителей.

"То же самое, как мы ожидаем, должно произойти и в других отраслях", - сказала вице-премьер.

При этом,"сопротивление (со стороны Запада) очень серьезное", отметила Голодец. В качестве примера она привела "давление, которое оказывается международными фармацевтическими компаниями, чтобы наши (российские) производители не могли достойно встать на ноги и заместить часть рынка даже по абсолютно конкурентным позициям".

"Здесь потребуются усилия и государства, и общества для того, чтобы помочь своему рынку, помочь своим производителям для обеспечения внутренней безопасности нашей страны по целому ряду продуктов", - подчеркнула Голодец. "Это и есть сегодня наш самый понятный и самый достойный, как мне кажется, выход из той ситуации в которой мы оказались", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что "конечно, сегодня самая большая проблема - это падения доходов, падения реальных доходов". Решение этой проблемы, по ее словам, представляется самой важной тактической задачей. Это касается малообеспеченных граждан и в числе первых - семей с детьми до трех лет. "Это самая сложная категория, те семьи, которые имеют маленьких детишек - они у нас оказываются сегодня самыми бедными", - констатировала зампред российского правительства, подчеркнув, что план работы по решению этих задач существует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости