Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" увеличит долю закупок труб у российских производителей с 99,5 до 100%

26 мая 2015, 17:18 дата обновления: 26 мая 2015, 17:28 UTC+3

"Сегодня 99,5% труб мы закупаем отечественного производства, но и оставшиеся 0,5% по программе импортозамещения мы намерены закупать у российских производителей", - сказал Алексей Миллер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ВОЛЖСКИЙ, 26 мая. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. "Газпром" увеличит долю закупок труб у российских производителей с 99,5% до 100% Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил 26 мая журналистам.

"Сегодня 99,5 процентов труб мы закупаем отечественного производства, но и оставшиеся 0,5% по программе импортозамещения мы намерены закупать у российских производителей", - сказал он.

"Мы готовы даже авансировать, платить за ту продукцию, которая пока еще не произведена. То есть трубники уже продали трубу, но еще ее не сделали. Главное, чтобы она была не хуже и не дороже импортных аналогов", - добавил глава "Газпрома".

Председатель совета директоров Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский сказал журналистам, что "Газпром" является важнейшим заказчиком ТМК. "Используя нашу научно-исследовательскую базу и широкие производственные возможности, мы готовы и дальше совместно с "Газпромом" разрабатывать, внедрять и производить высокотехнологичные трубы для реализации самых сложных проектов. Важнейшими для нас могут стать поставки трубной продукции при будущей разработке Чаяндинского и Ковыктинского месторождений", - уточнил Пумпянский.

Как ранее сообщал ТАСС, в декабре 2014 года ведущие российские производители труб ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК), ОАО "Северсталь", ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) и ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) подписали программы научно-технического сотрудничества с "Газпромом" на 2015-2020 годы. Поручение о подготовке программ было дано председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером на совещании с руководителями трубных компаний в Выксе в сентябре 2014 года с учетом необходимости расширения работы по импортозамещению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама