Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евтушенков: АФК "Система" ранее изучала "Мечел", но уже потеряла интерес

28 мая 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
По словам основного акционера "Системы", с точки зрения покупки АФК интересны те активы, которые приносят прибыль
Материал из 1 страницы
Владимир Евтушенков

Владимир Евтушенков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. АФК "Система" ранее изучала возможность приобретения "Мечела", но уже потеряла интерес. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" председатель совета директоров и основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков.

По его словам, с точки зрения покупки АФК "Система" интересны те активы, которые приносят прибыль.

"По "Мечелу" сказать, что мы прорабатывали глубоко этот вопрос - нет. Но учитывая, что у нас всегда на преплане достаточно большое количество сделок, которое мы рассматриваем - может быть сто или больше, а срастается и реализуется одна-две, поэтому "Мечел" на каком-то этапе действительно был предметом нашего пристального изучения в качестве домашней задачи. Но когда мы поняли, что этот актив уже пошел своим путем, мы потеряли к этому интерес", - сказал Евтушенков.

В мае интернет-сайт Forbs сообщил со ссылкой на источники о том, что Евтушенков вел переговоры о покупке "Мечела". Однако тогда Евтушенков опроверг эти данные.

Проблемы "Мечела"

На сегодня "Мечел" ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

По состоянию на 20 апреля 2015 года долг "Мечела" составляет $7 млрд. Около 70% от общего долга компании приходится на Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Кредиторы настаивают на смене менеджмента и контроле в операционных компаниях, которые получали кредиты.

АФК увеличит земельный банк своего сельскохозяйственного актива

Евтушенков рассказал, что АФК "Система" намерена увеличить земельный банк своего сельскохозяйственного актива к 2017 году почти в 10 раз до 1 млн га.  

"Мы пытаемся создать международную компанию с банком сельхозактивов больше 1 млн га, потому что мы понимаем, что это будущие, в связи с ростом населения и в связи с тем, что количество плодородных земель, к сожалению, не прибавляется, оно строго ограничено, поэтому мы ведем такую работу. Это непростая работа, это очень конкурентный рынок, но что-то получается. Я думаю, что к 2017 году мы это дело сделаем", - сказал он.

АФК "Система" совместно с французским холдингом Louis Dreyfus создала в апреле 2012 года совместное предприятие RZ Agro Holding Ltd. с целью вхождения в отрасль сельского хозяйства. В настоящее время земельный банк СП составляет более 100 тыс. га сельскохозяйственных угодий, находящихся в собственности и долгосрочной аренде. Стратегия развития компании предполагает расширение площади обрабатываемых земель свыше 200 тыс. га путем создания региональных кластеров и организации эффективного зернопроизводства в ряде регионов Юга России. В частности, во 2-м полугодии 2014 года АФК приобрела ГК "Степь", объединяющую пять сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Краснодарском Крае, с земельным банком в управлении в размере 26,3 тыс. га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама