Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Visa завершила перевод процессинга всех внутрироссийских транзакций в НСПК

28 мая 2015, 19:41 UTC+3

Это позволит международной платежной системе избежать формирования обеспечительного взноса на депозите в ЦБ РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Visa завершила перевод процессинга всех внутрироссийских транзакций в национальную систему платежных карт (НСПК), что позволяет международной платежной системе избежать формирования обеспечительного взноса на депозите в ЦБ РФ. Об этом говорится в сообщении компании.

"Мы с радостью подтверждаем, что 27 мая 2015 года Visa завершила перевод процессинга всех внутрироссийских транзакций в НСПК", - говорится в релизе.

Ранее на процессинг НСПК перешла также компания MasterCard.

С принятием закона о создании в России национальной платежной системы, все международные платежные системы (МПС) должны были до 31 марта 2015 года передать НСПК обработку транзакций по картам внутри России. Для локальных платежных систем установлен срок до 31 декабря. Однако Visa не уложилась в срок: в итоге ее интеграция в процессинг НСПК заняла на два месяца больше времени.

Оператор НСПК - открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Банку России. Необходимость перевода МПС в НСПК вызвана риском повторения ситуации весны прошлого года, когда МПС из-за санкций США в одностороннем порядке прекратили обслуживать ряд российских банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама