Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги по продаже трети ЦУМа отложили до осени

28 мая 2015, 20:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Москва выставила на аукцион нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, д. 2, строения 1 и 2 общей площадью около 20 тыс. кв м в марте 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Аукцион по продаже трети площадей московского ЦУМа снова перенесен, на этот раз более чем на три месяца - на 18 сентября. Об этом говорится лотовой документации, размещенной на сайте департамента города Москвы по конкурентной политике.

В пресс-службе департамента ТАСС подтвердили факт переноса, однако не смогли оперативно прокомментировать причины, отметив, что цена актива не низкая.

Первоначально торги были запланированы на 30 апреля, однако были перенесены на 2 июня, а срок окончания приема заявок - на 28 мая. Отмечалось, что продление сроков заявочной кампании связано с обращениями инвесторов, в том числе иностранных, а также необходимостью проработки большого количества запросов по конкурсной документации и пожеланиями заинтересованных структур более детально ознакомиться с условиями сделки и параметрами объекта.

Москва выставила на аукцион нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, д. 2, строения 1 и 2 общей площадью около 20 тыс. кв м в марте 2015 года. Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей, сумма необходимого для участия в торгах задатка - 433 млн рублей.

Семиэтажное здание ЦУМ построено в 1906 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Планируется, что новый владелец будет обязан соблюдать все охранные обязательства согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности. Общая площадь ЦУМа составляет 64 тыс кв м, из них около 60 тыс. кв м сдается в аренду.

Покупкой трети площадей ЦУМа у московских властей интересовались RD Group Гагика Адибекяна, О1 Group Бориса Минца, АФК "Система" Владимира Евтушенкова и другие, передавал корреспондент ТАСС, присутствовавший на роуд-шоу объекта. Как сообщил ранее журналистам глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, сделка должна окупиться новому владельцу в течение 15 лет.

На данный момент торговым комплексом в центре Москвы управляет ОАО "Торговый Дом ЦУМ". В 2013 году панамский European Capital Investment Fund приобрел 19,5% акций компании, а затем в несколько этапов консолидировал 100% акций ЦУМа. На тот момент компания была оценена экспертами исходя из стоимости одной акции в 23 рубля примерно в 6,2 млрд рублей. По данным ряда СМИ, European Capital Investment Fund действует в интересах российской группы Mercury, которая была основана в 1993 году Леонидом Фридляндом и Леонидом Струниным. Mercury является официальным представителем десятков иностранных ювелирных, часовых, автомобильных, интерьерных и фэшн брендов в России, среди них - Alexander McQueen, Armani, Bentley, Burberry, Ferrari, Rolex и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама