Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы с оформлением полисов ОСАГО возникли в отдаленных районах Камчатки

29 мая 2015, 7:10 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
ЦБ 26 мая ограничил компании "Росгосстрах" действие лицензии по ОСАГО. На устранение всех нарушений регулятор дал компании полгода - то есть до 27 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 мая. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Проблемы с оформлением полисов ОСАГО возникли в четырех отдаленных районах Камчатки, где эту услугу предоставлял только "Росгосстрах". Об этом 29 мая корр. ТАСС сообщила руководитель камчатского регионального офиса компании Наталья Парастюк.

ЦБ 26 мая ограничил компании "Росгосстрах" действие лицензии по ОСАГО. На устранение всех нарушений регулятор дал компании полгода - то есть до 27 ноября.

"Офисы компании по выдаче полисов ОСАГО сейчас не работают. Есть соответствующий приказ ЦБ РФ и внутренний приказ. Кроме того, приостановлена процедура внесения изменения в полисы, которые изменяют их стоимость / например, внесение в полис еще одного водителя/", - сказала Парастюк.

При этом компания "Росгосстрах" является единственной на полуострове, имеющей офисы в отдаленных районах, где можно было оформить полис ОСАГО. Теперь эта услуга недоступна жителям Быстринского, Мильковского, Усть- Камчатского, Усть-Большерецкого районов.

"Люди продолжают обращаться за оформлением полисов ОСАГО. Все они получают консультацию специалистов о том, где и как можно получить эту услугу", - сообщила собеседник агентства.

Она полагает, что проблема будет решена в ближайшее время.

"Я думаю, что на следующей неделе, понедельник-вторник, будет уже какая-то информация, будет какая-то ясность в части ОСАГО и в части лицензии. Я думаю, на следующей неделе мы узнаем какие-то результаты, как мы работаем дальше", - сказала Парастюк.

Она добавила, что сокращения штатов из-за лишения компании права оформлять полисы ОСАГО не будет. Помимо этой услуги, компания предоставляет населению еще 140 видов страхования.

Вместе с тем, на полуострове услуги по автострахованию оказывают около 10 страховых компаний. Как сообщила корр. ТАСС представитель компании "СОГАЗ", в день в среднем в Петропавловске-Камчатском она оформляет 10-15 полисов ОСАГО для физических лиц и 30-35 для корпоративных клиентов. При этом число людей, обращающихся в офис для оформления полисов с 26 мая, когда была приостановлена лицензия у "Росгосстраха", не изменилось.

"Я пока не могу сказать, что мы чувствуем какой-то всплеск, в принципе такого нет. Обращений сколько было две недели назад, столько их и сейчас", - сказала собеседник агентства.

Однако в компании готовы рассмотреть возможность увеличения штата сотрудников, занятых на оформлении полисов ОСАГО, в случае необходимости.

Доля "Росгосстраха" на финансовом рынке услуг ОСАГО в географических границах Камчатского края в 2014 году составила 42,9% В 2014 и 2015 годах Арбитражный суд региона рассмотрел несколько исков от граждан о навязывании компанией дополнительных услуг при оформлении полисов автострахования. По ряду заявлений были вынесены решения о наложении на "Росгосстрах" штрафов в сумме от 30 до 40 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама