Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает увеличить максимально разрешенный взнос на индивидуальные инвестсчета

29 мая 2015, 11:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Замминистра Алексей Моисеев также добавил, что с 1 января 2016 года возможность инвестирования средств ИИС в банковские депозиты будет ограничена до 15%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Министерство финансов РФ рассматривается возможность увеличения взноса на индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), который сейчас не может превышать 400 тыс. рублей. Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на конференции НАУФОР.

"Я думаю мы обсудим возможности увеличения суммы взноса с 400 тысяч. Все-таки это конкуренция с депозитами, а на депозиты страховка увеличена в два раза. Но это пока дискуссионный вопрос, решение пока не принято", - сказал он.

Замглавы Минфина также добавил, что с 1 января 2016 года возможность инвестирования средств ИИС в банковские депозиты будет ограничена до 15%.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года в рамках вступивших в силу изменений в закон "О рынке ценных бумаг" и в Налоговый кодекс граждане получают возможность открывать брокерский счет на специальных условиях. При этом сумма взноса не должна превышать 400 тысж рублей, срок обращения средств - не менее трех лет. В течение этого периода на указанные средства будет распространяться льготный режим налогообложения, предусматривающий получение налогового вычета в размере 13%.

Минфином РФ рассматривается возможность увеличения взноса в индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), который сейчас не может превышать 400 тыс. рублей, сообщил замминистра финансов. "Задумка более чем сложная, но интересная. Есть много вопросов к ней, но в целом мы ее поддерживаем", - сказал Моисеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама