Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: Сбербанк не планирует расширять бизнес за рубежом

29 мая 2015, 12:56 UTC+3
"Пока ситуация будет оставаться такой какая она есть, мы, конечно, не планируем никакой дополнительной активности за рубежом", - пояснил глава банка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Сбербанк не планирует в текущей ситуации расширять зарубежный бизнес, заявил глава банка Герман Греф, отвечая на вопросы акционеров в ходе годового общего собрания.

"Пока ситуация будет оставаться такой какая она есть, мы, конечно, не планируем  никакой дополнительной активности за рубежом", - сказал Греф.

По словам Грефа,Сбербанк России рассчитывает в ближайшее время вывести свою турецкую "дочку" DenizBank из под санкций ЕС.  "Турецкий банк попал под санкции, прямо скажем, случайно. По всей логике, он не должен бы попадать под санкции", - сказал он.

Греф добавил, что менеджмент банка сейчас находится в стадии согласования со всеми странами ЕС по исключению DenizBank из под санкций ЕС. "Нам осталось согласовать с двумя-тремя странами. Процедуры длительные. Будем надеяться, что банк будет исключен из-под санкций", - заявил глава Сбербанка.

Вместе  тем,  кредитная организация не намерена работать в Крыму из-за санкций. "Пока такие планы непозволительны с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать в этом регионе", - сказал Греф. 

Также, по словам Грефа, Сбербанк готовит программу реструктуризации валютных ипотечных кредитов, таких кредитов у банка около 7 млрд рублей.  

"По нашему мнению, эта ситуация должна быть разрешена в самое ближайшее время, мы активно сейчас сотрудничаем с владельцами валютной ипотеки, у нас таких кредитов небольшое количество - всего порядка 7 с лишним млрд рублей, поэтому мы сейчас утвердили программу реструктуризации", - сказал Греф.

При этом, по словам главы Сбербанка, есть такие заемщики, которые взяли "несколько миллионов долларов на квартиру в 500 кв. метров".
"Таким клиентам мы не можем пойти на встречу в части реструктуризации", - сказал Греф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама