Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом укрепит экономику и отношения стран

29 мая 2015, 13:17 UTC+3 ПОСЕЛОК БУРАБАЙ /Казахстан/ 29, мая. /ТАСС
Премьер-министр Вьетнама, со своей стороны, заверил, что кабмин республики будет самым серьезным образом выполнять все взятые на себя обязательства, в том числе и договоренности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК БУРАБАЙ /Казахстан/, 29 мая. /ТАСС/. Подписание Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом будет способствовать развитию стран и укрепит отношения Москвы и Ханоя, рассчитывает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Как мы с Вами и договаривались, мы вышли на подписание договора между Евразийским экономическим союзом и Социалистической Республикой Вьетнам о зоне свободной торговли. Надеюсь, это будет способствовать развитию наших стран и укреплению наших отношений", - сказал глава российского правительства на встрече со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом.

Премьер-министр Вьетнама, со своей стороны, заверил, что кабмин республики будет самым серьезным образом выполнять все взятые на себя обязательства, в том числе и договоренности, достигнутые во время визита Медведева во Вьетнам.

"Хотим лично Вас поблагодарить, а также правительство России и правительства других стран-членов Евразийского экономического союза за вашу поддержку и тесное взаимодействие с нами, которое позволило нам в течение очень короткого времени - всего двух лет - завершить переговоры и прийти к заключению Соглашения о создании зоны свободной торговли сегодня", - сказал Нгуен Тан Зунг.

Он также поздравил российские власти с успешным проведением в Москве мероприятий по случаю 70-летия Победы.

Соглашение о ЗСТ между станами ЕАЭС и Вьетнамом будет подписано по итогам заседания Евразийского межправительственного совета. Оно станет первым международным документом о ЗСТ между ЕАЭС (в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и сейчас завершаются ратификационные процедуры по присоединению Киргизии) и третьей стороной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама