Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ придерживается политики плавающего валютного курса, не устанавливая ориентиров

29 мая 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Ранее Центробанк объявил о ежедневных закупках в объеме $100-200 млн для пополнения международных резервов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. ЦБ придерживается политики плавающего валютного курса, не устанавливая ориентиров. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

"Банк России придерживается политики плавающего валютного курса, не устанавливая для него какие-либо целевые ориентиры или диапазоны колебаний", - заявили в Банке России.

Ранее сегодня в ходе 3-го Владимирского экономического форума министр финансов Антон Силуанов сообщил, что ЦБ РФ и Минфин выработали общее понимание о курсе рубля, на который нужно ориентироваться.

"Что касается денежно-кредитной политики, прекрасное понимание у нас сейчас с ЦБ о том, что есть определенные уровни, на которые нужно ориентироваться. У нас курс свободный, определяется рынком. Но те решения, принимаемые ЦБ, о пополнении золотовалютных резервов, тем самым показывают, что он тоже будет поддерживать примерно те уровни, которые сейчас сложились", - сказал министр.

Ранее ЦБ РФ объявил о ежедневных закупках в объеме $100-200 млн для пополнения международных резервов. Одновременно с ЦБ закупки для пополнения своих валютных счетов начало Казначейство. Сильный курс рубля позволяет им за купить валюту по выгодному курсу. В пресс-службе Минфина ТАСС позже подтвердили, что закупки для Казначейства согласованы с ЦБ.

На текущий момент рубль торгуется на уровне 52,45 рубля за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама