Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ придерживается политики плавающего валютного курса, не устанавливая ориентиров

29 мая 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Ранее Центробанк объявил о ежедневных закупках в объеме $100-200 млн для пополнения международных резервов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. ЦБ придерживается политики плавающего валютного курса, не устанавливая ориентиров. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

"Банк России придерживается политики плавающего валютного курса, не устанавливая для него какие-либо целевые ориентиры или диапазоны колебаний", - заявили в Банке России.

Ранее сегодня в ходе 3-го Владимирского экономического форума министр финансов Антон Силуанов сообщил, что ЦБ РФ и Минфин выработали общее понимание о курсе рубля, на который нужно ориентироваться.

"Что касается денежно-кредитной политики, прекрасное понимание у нас сейчас с ЦБ о том, что есть определенные уровни, на которые нужно ориентироваться. У нас курс свободный, определяется рынком. Но те решения, принимаемые ЦБ, о пополнении золотовалютных резервов, тем самым показывают, что он тоже будет поддерживать примерно те уровни, которые сейчас сложились", - сказал министр.

Ранее ЦБ РФ объявил о ежедневных закупках в объеме $100-200 млн для пополнения международных резервов. Одновременно с ЦБ закупки для пополнения своих валютных счетов начало Казначейство. Сильный курс рубля позволяет им за купить валюту по выгодному курсу. В пресс-службе Минфина ТАСС позже подтвердили, что закупки для Казначейства согласованы с ЦБ.

На текущий момент рубль торгуется на уровне 52,45 рубля за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама