Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о запрете бесплатных дегустаций спиртного в магазинах

29 мая 2015, 16:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Документ предполагает запрет на "спонсорство" и "стимулирование" продаж алкогольной продукции, по аналогии с существующими понятиями в антитабачном законе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий стимулирование продаж алкогольной продукции. Соответствующая информация размещена в системе обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект, разработанный депутатом нижней палаты парламента Олегом Михеевым, вносит поправки в законы о рекламе, о госрегулировании алкогольной отрасли и административный кодекс.

Документ вводит запрет на стимулирования продажи алкогольной продукции и спонсорства алкогольной продукции. К стимулированию относятся распространение алкогольной продукции среди населения бесплатно, в том числе в виде подарков и дегустаций (за исключением дегустаций на выставках), скидки на спиртное, зонтичное брендирование безалкогольной продукции брендами алкогольных марок, лотереи с алкогольными призами, и прочие маркетинговые формы продвижения продукции.

Нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб.; на должностных лиц - от 5 тыс. до 15 тыс. руб.; на юридических лиц - от 80 тыс. до 150 тыс. руб.

Понятие "спонсорство" и "стимулирование" алкогольной продукции вводится в законодательство по аналогии с уже существующими понятиями в антитабачном законодательстве, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

К спонсорству алкоголя относится организация культурных и спортивных мероприятий, вероятным результатом которых является прямое или косвенное побуждение к приобретению алкогольной продукции. Эту норму законопроекта планируется ввести в действие с 1 января 2019 года "в связи с необходимостью обеспечения ряда мероприятий", отмечается в пояснительных материалах к документу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама