Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министры стран ЕАЭС утвердили документы программно-стратегического характера

29 мая 2015, 16:20 UTC+3 ПОСЕЛОК БУРАБАЙ /Казахстан/ 29, мая. /ТАСС
Ожидается, что позднее будет подписано Соглашение о свободной торговле между Союзом и Вьетнамом
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК БУРАБАЙ /Казахстан/, 29 мая. /ТАСС/. Премьер-министры стран ЕАЭС по итогам заседания Евразийского межправительственного совета утвердили внутренние документы программно-стратегического характера.

Среди них - основные направления экономического развития Союза, план мероприятий по развитию легкой промышленности, план мероприятий по обеспечению стимулирования производства и использования моторных транспортных средств с электрическими двигателями государствами-членами ЕАЭС.

Также подписаны решения относительно формирования евразийских технологических платформ, создания условий для развития производства машин и оборудования для сельского хозяйства на территории Союза.

Кроме того, на заседании подписано Соглашение о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, которое, в частности, обеспечит снижение производства и потребления озоноразрушающих веществ на территории Союза.

Как ожидается, позднее премьеры стран ЕАЭС подпишут Соглашение о свободной торговле между Союзом и Вьетнамом. Оно станет первым международным договором о преференциальных условиях торговли, заключенным ЕАЭС с третьей стороной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама