Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область просит Госдуму утвердить платный проезд для большегрузов в регионах

1 июня 2015, 17:20 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
С ноября в России вводится платный проезд по федеральным трассам для грузовиков массой свыше 12-ти тонн. Калужский губернатор опасается, что в этой ситуации грузовики уйдут на региональные дороги
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

КАЛУГА, 1 июня. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Калужская область готовит обращение в Госдуму с просьбой законодательно утвердить платный проезд для большегрузов по областным дорогам. С инициативой обращения выступил калужский губернатор Анатолий Артамонов.

С ноября 2015 года в стране вводится платный проезд по федеральным трассам для грузовых машин массой свыше 12-ти тонн. Ожидается, что водители будут платить 3,5 рубля за каждый километр.

"Необходимо подготовить проект обращения в Госдуму с просьбой распространить данную инициативу на регионы. В противном случае транспорт уйдет с федеральных дорог на наши, и мы лишимся их в течение одного года", - сказал сегодня Артамонов в ходе рабочего совещания членов областного правительства.

Муниципалитетам в этом вопросе, по мнению губернатора, необходимо проявлять большую принципиальность. Они должны самостоятельно вводить ограничения на передвижение большегрузов по территории населенных пунктов.

Ранее с подобной инициативой выступали власти Татарстана и Московская областная дума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама