Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки "Газпрома" в мае в дальнее зарубежье выросли на 3,9%, в Западную Европу - на 11%

1 июня 2015, 17:01 дата обновления: 1 июня 2015, 17:08 UTC+3
В компании отметили, что наибольший рост показала Германия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня, /ТАСС/. Поставки "Газпрома" в мае в дальнее зарубежье выросли на 3,9%, а в страны Западной Европы - на 11%. Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"По уточненным данным, рост поставок в дальнее зарубежье в мае 2015 года относительно аналогичного периода 2014 года составил 3,9%. При этом поставки в страны Западной Европы за указанный период выросли на 11%. В частности, наибольший рост показала Германия", - сказал он.

Согласно данным "Газпром экспорта", экспортные поставки "Газпрома" в дальнее зарубежье в мае прошлого года составляли 13,03 млрд кубометров. Таким образом, "Газпром" увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье до 13,54 млрд кубометров.

Куприянов также подчеркнул, что озвученные на конференции Европейского делового конгресса данные по поставкам "Газпрома" в дальнее зарубежье в мае 2015 года (рост на 5% - прим. ред.) "носили предварительный характер и соответствовали информации по состоянию на середину месяца". "В мае поставки в разные страны Европы характеризовались разнонаправленной динамикой, Западная Европа демонстрировала значительный рост, Центральная и Восточная Европа - замедление роста спроса", - добавил Куприянов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама