Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд в московских "Аэроэкспрессах" подорожал

1 июня 2015, 19:38 UTC+3
Повышение стоимости части тарифов связано с увеличением затрат на пользование инфраструктурой, которые возросли в 100 раз с начала 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. С первого июня цена на ряд тарифов "Аэроэкспресс" увеличилась на 20 рублей, сообщается на официальном сайте компании.

Так, стоимость на аэроэкспрессах по тарифу "Стандартный" теперь составляет 470 рублей, по тарифу "Туда-обратно" - 940 рублей, "Плюс метро" - 530 рублей, "Межаэропортовый" - 1000 рублей, "Командировочный" - 1050 рублей.

По словам исполнительного директора "Аэроэкспресс" Алексея Сорокина, повышение стоимости части тарифов связано с увеличением затрат на пользование инфраструктурой, которые возросли в 100 раз с начала 2015 года и составили более пятисот миллионов рублей в год.

"Мы долго искали пути компенсации этих затрат, которые бы не затрагивали напрямую интересы наших пассажиров, однако некоторое повышение тарифов было просто необходимо для того, чтобы не снижать качество предоставляемого сервиса. Мы надеемся, что пассажиры отнесутся к этой мере с пониманием,"- говорит Алексей Сорокин.

Это уже второе повышение стоимости проезда на поездах "Аэроэкспресса" в 2015 году. Так, с 15 января были повышены базовые тарифы на проезд в аэропорты Московского авиационного узла и обратно. Повышение стоимости проезда тогда, также как и сейчас объяснялось увеличением стоимости с 5 января в 100 раз ставки за пользование инфраструктурой.

Для справки: среденрыночная стоимость услуг такси до аэропорта в Москве в одну сторону составляет 1000 рублей. Таким образом, затраты на проезд семьи из двух человек на такси соизмеримы с проездом на "Аэроэкспресс", в то время как семьям из 3-х и более человек услуги такси окажутся выгоднее.

ООО "Аэроэкспресс" - единственный в России оператор железнодорожных перевозок пассажиров в аэропорты Москвы. ООО "Дельта-Транс-Инвест" (входит в "Трансгрупп АС") принадлежит 45,84% долей "Аэроэкспресса", РЖД - 25%, остальные доли принадлежат бизнесменам Искандеру Махмудову (17,5%), Андрею Бокареву (7,5%) и генеральному директору "Аэроэкспресса" Алексею Криворучко (4,16%). Услугами компании "Аэроэкспресс" по итогам 2014 года воспользовались 19,7 млн пассажиров, спад на 2%. При этом чистая прибыль компании "Аэроэкспресс" по итогам 2014 года выросла в 2,5 раза по сравнению с 2013 годом до 1,6 млрд рублей, выручка показала рост на 20% и достигла 6,3 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама