Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД снижают тариф на экспорт железной руды через порт Мурманск на 21,5%

2 июня 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
Новый коэффициент действует до конца года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) снижает тариф на экспортные перевозки железной руды через порт Мурманск на 21,5%. Такое решение принято правлением компании 26 мая, говорится протоколе заседания, опубликованном в официальном издании РЖД.

Принято решение "установить понижающий коэффициент 0,785 к тарифам на экспортные перевозки железорудного концентрата в универсальном подвижном составе в груженом рейсе в направлении порта Мурманск в случае дальнейшего следования морским транспортом в Китай", - говорится в документе. Таким образом, тариф будет снижен на 21,5%.

Коэффициент вступает в силу установленным порядком и действует по 31 декабря 2015 года включительно.

В мае вице-президент компании Салман Бабаев сообщал, что РЖД планируют снизить экспортную надбавку на перевозки железной руды через порт Мурманск на расстояние до 1,1 тыс. км примерно на 20%.

РЖД в январе 2015 года ввели надбавку в 13,4% на экспортные перевозки всех видов грузов, впоследствии размер надбавки был снижен для энергетического угля до 1,4%. Компания имеет право варьировать размер тарифной надбавки в рамках тарифного коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама