Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД снижают тариф на экспорт железной руды через порт Мурманск на 21,5%

2 июня 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
Новый коэффициент действует до конца года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) снижает тариф на экспортные перевозки железной руды через порт Мурманск на 21,5%. Такое решение принято правлением компании 26 мая, говорится протоколе заседания, опубликованном в официальном издании РЖД.

Принято решение "установить понижающий коэффициент 0,785 к тарифам на экспортные перевозки железорудного концентрата в универсальном подвижном составе в груженом рейсе в направлении порта Мурманск в случае дальнейшего следования морским транспортом в Китай", - говорится в документе. Таким образом, тариф будет снижен на 21,5%.

Коэффициент вступает в силу установленным порядком и действует по 31 декабря 2015 года включительно.

В мае вице-президент компании Салман Бабаев сообщал, что РЖД планируют снизить экспортную надбавку на перевозки железной руды через порт Мурманск на расстояние до 1,1 тыс. км примерно на 20%.

РЖД в январе 2015 года ввели надбавку в 13,4% на экспортные перевозки всех видов грузов, впоследствии размер надбавки был снижен для энергетического угля до 1,4%. Компания имеет право варьировать размер тарифной надбавки в рамках тарифного коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама