Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская BP не обсуждала со структурой Фридмана LetterOne покупку британских активов Dea

3 июня 2015, 8:11 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 3, июня. /ТАСС

Британские активы Dea - месторождения в Северном море - будут предложены для покупки по одному, а не целой компанией

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 3 июня. /ТАСС/. Британская BP пока не обсуждала со структурой российского бизнесмена Михаила Фридмана LetterOne покупку британских активов Dea, которые Фридман будет продавать из-за давления британского правительства. Об этом журналистам сказал глава BP Роберт Дадли.

"Нет, мы не обсуждали это с ними, - сказал Дадли в ответ на соответствующий вопрос корр. ТАСС. - Я удивлен, что они будут продавать (активы - прим. ред.)".

Как ранее сообщал ТАСС, британские активы Dea - месторождения в Северном море - будут предложены для покупки по одному, а не целой компанией.

Эти активы оцениваются в $1 млрд.

На 11 участках, которые будут выставлены на продажу, добывается 3-5% от общего объема добычи газа в Великобритании.

Как ранее сообщал ТАСС, 20 апреля министерство энергетики Великобритании заявило о том, что британское правительство отзовет лицензию на добычу сырья у нефтегазового подразделения RWE Dea фонда LetterOne Фридмана, если компания не продаст газовые месторождения в регионе Северного моря. В министерстве также добавили, что "у фонда есть шесть месяцев" на то, чтобы выполнить требования британских властей.

28 февраля Минэнерго Великобритании отказалось одобрить сделку LetterOne с RWE. Тогда в качестве обоснования была названа возможность нарушения работы месторождений в случае расширения санкций ЕС в отношении России в связи с кризисом на Украине.

Сделка LetterOne с RWE по активам в ряде стран, включая Великобританию, была закрыта еще 2 марта (в долларовом выражении сумма сделки составила 5,7 млрд долларов).

RWE Dea занимается добычей нефти и газа на территории 14 стран мира. Нефтегазовые активы RWE оценивались в 5-7 млрд евро. Компания ведет добычу нефти и газа в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании. Кроме того, она занимается геологоразведкой в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго и Туркмении, а также управляет мощностями по хранению газа в Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама