Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин готовит отмену эмбарго на ввоз мальков и биоматериалов, не производимых в РФ

5 июня 2015, 16:47 UTC+3
"Готовим (решение), в ближайшие недели, может быть, месяц потребуется", - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июня. /ТАСС/. Правительство России в течение месяца подготовит решение об отмене эмбарго на ввоз в РФ мальков и биоматериалов, которые не производятся в стране. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Готовим (решение), в ближайшие недели, может быть, месяц потребуется", - сказал он.

Зампред правительства пояснил, что речь идет о мальках и других биоматериалах для воспроизводства в России по некоторым видам.

Ранее этот вопрос возник во время посещения премьер-министром Дмитрием Медведевым сельскохозяйственной выставки.

В частности, внимание главы правительства привлек тот факт, что один из пунктов Доктрины продовольственной безопасности, по которому есть отставания, - это именно рыбная продукция.

"По малькам еще нужно решить окончательные вопросы, потому что мы в какой-то момент разрешили снова их ввозить", - напомнил премьер. "Надо посмотреть, если еще что-то осталось из того, что мы сами себе не можем обеспечить - я имею ввиду биологический материал, мы тогда снимем эмбарго (на него)", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, в апреле Росрыболовство предложило снять эмбарго с импортной молоди устриц для роста внутреннего производства этого вида аквакультуры. Проблемы с поставками молоди устриц (спата) ставят под угрозу развитие устричных хозяйств на Черном море из-за стопроцентной зависимости от импорта.

Минсельхоз предложил расширить этот список молодью радужной форели и мидий, сообщала сегодня газета "Коммерсант". Тем самым министерство хочет поддержать северо-западных рыбохозяйственников и черноморских производителей моллюсков, зависящих от импортного посадочного материала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама