Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Чеченавто" начало серийную сборку "Lada Granta"

5 июня 2015, 17:33 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 5, июня. /ТАСС

Компания также готовится к производству автомобилей модели "LadaVesta"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

ГРОЗНЫЙ, 5 июня. /ТАСС/. Первая партия автомобилей "Lada Granta" сойдет с конвейера ОАО "Чеченавто" в октябре, до конца года планируется выпустить до одной тысяч машин, сообщает 5 июня пресс-служба главы Чечни со ссылкой на генерального директора предприятия Сайд-Хусейна Таймасханова.

"В этом году мы рассчитываем, что с конвейера нашего завода сойдет около 900 автомобилей Granta. Думаю, что первая партия поступит на рынок в октябре. В августе мы направляем наших сотрудников на профподготовку в Тольятти. Параллельно ведутся переговоры с АвтоВАЗом о поставке оборудования", - сказал он.

По словам Таймасханова, компания также готовится к производству автомобилей модели "LadaVesta". В настоящее время на "Чеченавто" проводится конвейерная сборка автомобилей "Lada Priora". До конца 2015 года предприятие планирует выпустить 4 тысяч автомобилей этой модели.

"Производимые нами автомобили реализуются на рынке субъектов СКФО. Они имеют высокий спрос, с чем во многом и связан резкий рост производства", - сказал он.

Таймасханов отметил, что завод имеет соглашение с АвтоВАЗом, согласно которому чеченское предприятие может выпускать любую модель Lada.

"Единственная проблема заключается в дефиците оборотных средств "Чеченавто", необходимых для подготовки специалистов и закупки оборудования. Поэтому, исходя из наших возможностей и учитывая потребности рынка, в ближайшей перспективе мы решили ограничиться сборкой автомобилей Granta и Vesta", - резюмировал гендиректор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама