Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Eurotunnel продал оператора паромного сервиса через Ла-Манш DFDS

9 июня 2015, 12:46 UTC+3
Сумма сделки не называется
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 июня /ТАСС/. Eurotunnel - оператор сервиса железнодорожных грузоперевозок через туннель под проливом Ла-Манш между Великобританией и Францией - продал оператора паромного сервиса MyFerryLink конкурирующему перевозчику DFDS, сообщает Journal of Commerce.

Eurotunnel сообщил, что продал судоходную компанию MyFerryLink и два из трех судов датской паромной компании DFDS. Сумма сделки не называется.

Антимонопольный регулятор Великобритании потребовал от Eurotunnel выхода из сегмента паромных перевозок в связи с доминирующим положением на рынке перевозок между Францией и Великобритании. Совокупная доля паромного и железнодорожного сервиса оператора через туннель оценивается в 55%.

Eurotunnel решила продать паромного оператора в конце мая, несмотря на решение суда в его пользу.

MyFerryLink начал работать в августе 2012 года после того как Eurotunnle приобрел суда обанкротившейся SeaFrance. Доля компании на рынке морских перевозок между Дувром и Кале оценивается в 10%.

Обсуждалась возможность продажи MyFerryLink кооперативу сотрудников компании SCOP SeaFrance, но кооператив не смог получить поддержки большинства работников.

Котировки акций DFDS выросли до восьмилетнего максимума после того как на прошлой неделе Eurotunnel объявила о решении выйти из паромного бизнеса через Ла-Манш.

Предыдущая сделка, через которую датский оператор рассчитывал расширить долю рынка, сорвалась, когда польское правительство отказалось от запланированный приватизации Polferries.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама