Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец производства пока не получал официального запрета на реализацию "Ушастого няня"

9 июня 2015, 18:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9, июня. /ТАСС
Согласно данным компании, ранее Роспотребнадзор отобрал образцы стирального порошка для проведения экспертизы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анастасия Маркелова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. ОАО "Невская косметика" (Петербург), в которое входит украинское ЗАО "Винницабытхим", пока не получало официальных документов, запрещающих реализацию стирального порошка "Ушастый нянь". Об этом говорится на сайте "Невской косметики".

"Официального запрета от Роспотребнадзора на реализацию стирального порошка "Ушастый нянь" не поступало", - сказано в сообщении.

Согласно данным компании, ранее Роспотребнадзор отобрал образцы стирального порошка для проведения экспертизы. "По результатам исследования выявлено, что стиральный порошок "Ушастый нянь" по показателю "индекс острой токсичности" соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)", - отметили в компании, добавив, что порошок имеет разрешительные документы.

"По показателю "индекс токсичности" образцы продукции будут направлены на дополнительное исследование в экспертные организации города Москва", - добавили в "Невской косметике".

Запрет Роспотребнадзора 

Ранее сегодня Роспотребнадзор сообщил, что с 15 июня запрещен импорт в Россию продукции украинского предприятия "Винницапобутхим", выпускающего моющие средства "Лотос" и "Ушастый нянь".

Перед этим Санкт-Петербургское управление Роспотребнадзора сообщило, что порошковые моющие средства "Ушастый нянь" производства "Винницапобутхим" нарушают требования в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

Управление ограничило реализацию "Ушастого няня" на подведомственной себе территории. В пресс-службе федерального Роспотребнадзора не смогли пояснить ТАСС, будет ли это ограничение распространено на всю территорию РФ.

По данным сайта "Невской косметики", она имеет производственные площадки в трех городах: Cанкт-Петербурге, Ангарске (Иркутская область) и Виннице (Украина) и реализует продукцию в России и странах СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама