Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург, Псков и Владимир планируют создать межрегиональную авиакомпанию

10 июня 2015, 15:30 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
В Санкт-Петербурге уже прошли переговоры с инвестором, который показал заинтересованность в создании такой компании
Материал из 1 страницы
На территории обновленного терминала внутренних рейсов "Пулково-1" в Санкт-Петербурге

На территории обновленного терминала внутренних рейсов "Пулково-1" в Санкт-Петербурге

© Марина Лысцева/ТАСС

ВЛАДИМИР, 10 июня. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Власти Санкт-Петербурга, Псковской и Владимирской областей ведут переговоры о создании межрегиональной авиакомпании. Как сообщил ТАСС руководитель корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, парк будущей авиакомпании могут пополнить самолеты Saab обанкротившегося воронежского перевозчика "Полет".

"Есть идея создать межрегиональную авиакомпанию, которая закупит тот тип самолетов, который может осуществлять рейсы в Симферополь и другие города РФ, направления, которые востребованы на сегодняшний момент", - сказал он.

По словам Бородина, в Санкт-Петербурге уже прошли переговоры с инвестором, "который показал заинтересованность в создании такой компании и готов вкладывать средства именно в закупку такого типа самолетов".

Создание авиакомпании обойдется в $10,9 млн. На эти средства планируется покупка турбовинтовых самолетов Saab-2000 и Saab-340 у обанкротившейся авиакомпании "Полет" (Воронеж). Базироваться они будут в аэропорту Пскова.

"Владимирская область будет участвовать в этом проекте, мы рассчитываем, что она может оказать какую-то поддержку на начальном этапе становления. Но, конечно, мы не можем вкладывать средства и входить в уставной капитал, потому что затраты достаточно большие", - добавил Бородин.

В настоящее время из владимирского аэропорта Семязино осуществляются регулярные перелеты в Санкт-Петербург на самолетах Ан-24 компании "Псковавиа". Для перелетов на более дальние расстояния они не подходят, в отличие от Saab.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама