Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский порт для круизных лайнеров спроектируют к осени 2016 года

10 июня 2015, 18:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
"Росморпорт" объявил конкурс на проведение инженерных и проектных изысканий
Материал из 1 страницы
Калининград. Корабли и немецкий элеватор в морском торговом порту

Калининград. Корабли и немецкий элеватор в морском торговом порту

© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 июня. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Проектирование международного морского терминала в городе Пионерский под Калининградом завершат в октябре 2016 года. В отличие от существующего порта в Калининграде он сможет принимать крупные пассажирские лайнеры. В среду "Росморпорт" объявил конкурс на проведение инженерных и проектных изысканий, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на ведомство.

"На эти цели из федерального бюджета выделено около 260 млн рублей", - отметили в пресс-службе. Итоги конкурса будут подведены в конце июля 2015 года, а само проектирование морского терминала планируется завершить не позднее 28 октября 2016 года.

Морской терминал в Пионерском - одна из главных строек к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининградской области. Открыть терминал планируется в 2017 году. "Одновременное прибытие около 3 тысяч человек на борту судна будет способствовать увеличению загрузки существующей инфраструктуры, а также позволит привлечь инвестиции в развитие имеющихся в регионе туристических объектов", - сказал ранее губернатор Николай Цуканов.

Предполагается, что в Пионерский будут заходить круизные пассажирские лайнеры, идущие в соседние порты - литовскую Клайпеду и польскую Гдыню. Кроме того, строительство терминала даст возможность использовать незамерзающий порт для грузовых перевозок. Соглашение о проектировании было подписано губернатором и главой ФГУП "Росморпорт" в декабре прошлого года.

Международный пассажирский терминал будет включать в себя два причала длиной по 300 метров и два причала длиной по 170 метров, а также яхтенную марину на 300 якорных мест. Предполагается, что им будут пользоваться не менее 400 тысяч пассажиров в год.

Терминал планируется создать на базе существующей портовой инфраструктуры, предназначенной для обслуживания судов рыбопромыслового флота. При этом проектные решения по созданию пассажирского терминала будут учитывать возможность дальнейшего обслуживания промысловиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама