Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский порт для круизных лайнеров спроектируют к осени 2016 года

10 июня 2015, 18:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
"Росморпорт" объявил конкурс на проведение инженерных и проектных изысканий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Калининград. Корабли и немецкий элеватор в морском торговом порту

Калининград. Корабли и немецкий элеватор в морском торговом порту

© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 июня. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Проектирование международного морского терминала в городе Пионерский под Калининградом завершат в октябре 2016 года. В отличие от существующего порта в Калининграде он сможет принимать крупные пассажирские лайнеры. В среду "Росморпорт" объявил конкурс на проведение инженерных и проектных изысканий, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на ведомство.

"На эти цели из федерального бюджета выделено около 260 млн рублей", - отметили в пресс-службе. Итоги конкурса будут подведены в конце июля 2015 года, а само проектирование морского терминала планируется завершить не позднее 28 октября 2016 года.

Морской терминал в Пионерском - одна из главных строек к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининградской области. Открыть терминал планируется в 2017 году. "Одновременное прибытие около 3 тысяч человек на борту судна будет способствовать увеличению загрузки существующей инфраструктуры, а также позволит привлечь инвестиции в развитие имеющихся в регионе туристических объектов", - сказал ранее губернатор Николай Цуканов.

Предполагается, что в Пионерский будут заходить круизные пассажирские лайнеры, идущие в соседние порты - литовскую Клайпеду и польскую Гдыню. Кроме того, строительство терминала даст возможность использовать незамерзающий порт для грузовых перевозок. Соглашение о проектировании было подписано губернатором и главой ФГУП "Росморпорт" в декабре прошлого года.

Международный пассажирский терминал будет включать в себя два причала длиной по 300 метров и два причала длиной по 170 метров, а также яхтенную марину на 300 якорных мест. Предполагается, что им будут пользоваться не менее 400 тысяч пассажиров в год.

Терминал планируется создать на базе существующей портовой инфраструктуры, предназначенной для обслуживания судов рыбопромыслового флота. При этом проектные решения по созданию пассажирского терминала будут учитывать возможность дальнейшего обслуживания промысловиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама