Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бундесбанка: риск дефолта Греции растет с каждым днем

11 июня 2015, 11:44 UTC+3 БЕРЛИН июня. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Несмотря на частичное списание задолженности страны в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 июня. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Опасность того, что Греции не удастся избежать дефолта, несмотря на готовность международных партнеров помочь стране, увеличивается с каждым днем.

Об этом заявил в Лондоне глава Германского федерального банка (Бундесбанка) Йенс Вайдманн.

"Время уходит, риск государственного банкротства (Греции) растет день ото дня", - отметил Вайдманн. В то же время, по его мнению, сейчас Европа более подготовлена к такому развитию событий, нежели несколько лет назад. "Однако риски не следует недооценивать", - подчеркнул глава Бундесбанка. "Главными проигравшими в этом случае будут Греция и греки", - заметил он.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, ЕС и МВФ выделили этой стране кредитов почти на 250 млрд евро, и эти средства Афины постепенно должны возвращать. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, составляет 60% от ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама