Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет рынка электроэнергии: ТЭС Украины не смогут накопить достаточно угля на зиму

11 июня 2015, 19:49 UTC+3 КИЕВ 11 июня., /Корр. ТАСС
Специалисты обратились в Минэнергоугля с просьбой вмешаться в ситуацию и принять срочные действенные меры, направленные на исправление экономического и финансового положения ТЭС
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 июня. /Корр. ТАСС/. ТЭС Украины не смогут накопить достаточно угля на зиму при нынешнем уровне оплаты их продукции. Об этом говорится в письме совета оптового рынка электроэнергии министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину, текстом которого располагает ТАСС.

"Должны констатировать, что ситуация с недостаточным количеством работоспособных блоков ТЭС и текущим неудовлетворительным состоянием их обеспечения топливом является прямым следствием их все более ухудшающегося финансового положения", - сказано в документе.

По данным совета, ТЭС накапливают убытки из-за нерентабельного тарифа с начала 2015 года и неполных расчетов с ними государственного предприятия "Энергорынок" - оптового покупателя электроэнергии. Некоторые электростанции из-за дефицита угля даже не могут обеспечить работу минимально допустимым составом оборудования.

По данным компании "ДТЭК Днепроэнерго", крупнейшей среди тепловой генерации, ее убытки от производства электроэнергии за четыре месяца достигли 1,4 млрд грн ($67 млн). Это произошло из-за того, что тариф на электроэнергию компании покрывает полную себестоимость производства примерно на 60%.

"Обращаемся к Минэнергоугля с просьбой вмешаться в ситуацию и принять срочные действенные меры, направленные на исправление экономического и финансового положения" ТЭС, говорится в письме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама