Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Fitch подтвердило кредитные рейтинги Великобритании, Франции и Швеции

13 июня 2015, 2:01 UTC+3 ЛОНДОН 12, июня. /ТАСС

Прогноз по рейтингам всех трех стран - "стабильный"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Сергей Савостьянов

ЛОНДОН, 13 июня. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Великобритании, Франции и Швеции. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинг Великобритании в национальной и иностранной валюте остался на уровне "АА+". Рейтинг Франции сохранен на уровне "АА", рейтинг Швеции - на высшем уровне "ААA". Прогноз по рейтингам всех трех стран - "стабильный".

Как отмечается в заявлении Fitch, во Франции - "богатая и сбалансированная экономика" с сильными и эффективными гражданскими и социальными институтами. Вместе с тем, агентство указывает на то, что в стране наблюдается достаточной высокий уровень госдолга и дефицита бюджета. По мнению аналитиков Fitch, экономика Великобритании - "диверсифицированная и гибкая", правительство страны проводит эффективную монетарную политику, а фунт стерлингов сохраняет статус международной резервной валюты.

"Рейтинг Швеции свидетельствует о том, что в стране высокий доход на душу населения, эффективное руководство, высокие показатели развития человеческого потенциала и правильная экономическая политика", - отмечается в пресс- релизе Fitch.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании на уровне "AAA". При этом прогноз по нему изменен со "стабильного" на "негативный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама