Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: позиции Еврокомиссии и МВФ на переговорах по Греции разошлись

13 июня 2015, 19:29 UTC+3 июня. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, представители МВФ торпедировали подготовленное в последние дни компромиссное предложение
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Во время переговоров между Грецией и международными кредиторами возникли разногласия между Еврокомиссией и Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в субботу сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в своей электронной версии.

По данным издания, представители МВФ торпедировали подготовленное в последние дни компромиссное предложение. Оно предусматривало, что Афины могли бы отложить урезание пенсий, если сократят на ту же сумму - почти 400 млн евро - военные расходы. Как отмечает газета, такой вариант предложил премьер-министру Греции Алексису Ципрасу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Однако МВФ не принимает сделки подобного рода, заявил изданию один из участников переговоров.

Афины стараются добиться договоренности с европейскими партнерами и МВФ до 30 июня, когда стране нужно выплатить Фонду 1,6 млрд евро по ранее предоставленным кредитам. Денег на эти выплаты в казне нет, и правительство рассчитывает завершить переговоры с кредиторами для того, чтобы получить последний транш второй кредитной программы в 7,2 млрд евро, который задерживается с прошлого года.

МВФ и страны еврозоны, представленные Еврокомиссией и Европейским центробанком, с 2010 года предоставили Греции две программы кредитной поддержки суммарным объемом около 240 млрд евро. Срок действия второй из этих программ истек 1 января этого года, однако он был продлен сначала до конца февраля, затем до конца июня. В качестве возможного варианта Афины предлагают продлить данную программу до марта 2016 года или даже до 2018 года.

Пока сторонам не удалось достичь компромисса. Греческое правительство называет предложения кредиторов по радикальным реформам в стране "неприемлемыми" и "ультимативными" и выдвигает контрпредложения, которые Еврокомиссия и МВФ пока называли недостаточными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама