Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: трехсторонняя встреча РФ, ЕС и Украины по газу пройдет в 20-х числах июня

16 июня 2015, 11:07 дата обновления: 16 июня 2015, 11:45 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Собеседник агентства отказался комментировать информацию о том, что Еврокомиссия готова взять на себя обязательства по финансовой поддержке Киева для закупок газа для ПХГ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Готовящееся трехстороннее соглашение РФ, ЕС и Украины по газу включает вопрос об обязательствах сторон по заполнению украинских подземных хранилищ газа (ПХГ). Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

"Я не могу входить в детали готовящегося документа и говорить об объемах или отдельных обязательствах, однако я могу подтвердить, что вопрос о заполнении ПХГ в нем рассматривается, включая обязательства по крайним срокам, объемам, финансированию и условиям поставок газа для заполнения хранилищ к зимнему отопительному сезону 2015-2016 годов", - подчеркнул он.

Собеседник агентства отказался комментировать появившуюся ранее информацию, что Еврокомиссия готова взять на себя обязательства по финансовой поддержке Киева для закупок газа для ПХГ.

"Нужно дождаться подписания документа", - подчеркнул он.

По словам источника, трехсторонняя министерская встреча по газу РФ-ЕС-Украина пройдет в 20-х числах июня. В ней примут участие министры энергетики России и Украины Александр Новак и Владимир Демчишин, а также замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович. В переговорах также должны принять участие представители руководства "Газпрома" и "Нафтогаза".

Он уточнил также, что участникам переговоров предстоит рассмотреть "ценовые условия по поставкам российского газа на территорию Украины и его транзиту в Европу не только в летний и осенний период, но и достичь соглашения, которое работало бы до конца зимы 2015-2016 годов". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама