Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды РФ готово допустить частные компании к работе станций в Арктике и Антарктике

18 июня 2015, 20:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, июня. /ТАСС

При этом глава ведомства отметил, что потребуется заинтересовать бизнесменов, чтобы они были мотивированы на работу в таких условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Минприроды РФ готово допустить частные компании к работе станций в Арктике и Антарктике. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

"Сейчас ведутся работы, в том числе и при подготовке новых бюджетов (работы арктических и антарктических станций - ред. ТАСС). Конечно, сейчас ситуация сложная, поэтому, рассматривая участие частных структур в работе станций, есть такая инициатива", - сказал министр.

При этом он уверен, что для продолжения устойчивой работы российских станций как в Арктике, так и в Антарктике, необходим дополнительный ресурс. Он должен быть в несколько раз больше, чем выделяется на это направление. Однако потребуется заинтересовать частные компании, чтобы они были мотивированы на работу в таких условиях, заметил глава Минприроды.

Ранее Донской заявил, что развитие новых российских проектов в Арктике и поддержание работы существующих там станций требует в три раза больше средств, чем выделяется сегодня на развитие проектов обеих станций на Северном и Южном полюсах - это более 6 млрд рублей в год. Средства нужны на поддержку работы станций, реконструкцию и возобновление работ по ряду научных исследований.

Помимо этого, Минприроды РФ надеется найти компромисс с Минфином в отношении согласования ФЦП по финансированию арктических проектов. Ранее программа была заблокирована Минфином.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама