Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж ввел процедуру наблюдения по делу о банкротстве туроператора "Атлас"

19 июня 2015, 10:59 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС

Следующее заседание суда назначено на 23 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения по делу о банкротстве туроператора "Атлас", следует из материалов на сайте суда.

"Ввести наблюдение. Признать требования заявителя обоснованными. Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего. Утвердить арбитражного управляющего", - говорится в определении суда.

Следующее заседание назначено на 23 ноября.

В марте суд прекращал производство по делу о банкротстве "Атласа", удовлетворив ходатайство компании об отзыве иска. Дело слушалось в отсутствии представителей туроператора. Против удовлетворения ходатайства об отказе от иска "Атласа" выступал кандидат в арбитражные управляющие от СРО "Северная столица", который заявил, что для этого нет оснований.

В апреле "Атлас" снова подал иск о собственном банкротстве. На этот раз конкурсного управляющего предлагала другая СРО - НП "СОАУ "Континент".

Проблемы "Атласа"

Туроператор "Атлас" объявил о приостановке деятельности летом прошлого года, иск о банкротстве подал в декабре 2014 года. Сообщалось, что на тот момент долг компании превышал объем активов примерно на 100 млн рублей. В числе причин назывались финансовые проблемы, которые возникли из-за банкротства другого крупного туроператора - компании "Нева", у нее "Атлас" покупал места на чартерные рейсы. Однако в начале марта туроператор заявил о намерении отозвать иск и обратился в суд с соответствующим ходатайством, заявив, что на счета компании поступили денежные средства.

С аналогичным иском в суд в декабре 2014 года обратилась дочерняя турфирма компании - "Атлас Трэвел". В конце марта суд признал ее заявление обоснованным и ввел процедуру наблюдения, назначив арбитражного управляющего из НП СРО "Континент". Как сообщалось ранее, многие клиенты подписывали договоры о покупке путевок не с самим "Атласом", ответственность которого как туроператора застрахована, а с дочерним турагентством, которое также выступало как посредник при работе с другими туроператорами. В мае стало известно, что "Атлас Трэвел" - не владеет никаким имуществом, кроме дебиторской задолженности почти в 50 млн рублей, которую придется взыскивать с ее партнеров по бизнесу.

Банкротство "Атласа" привлекло внимание Следственного комитета РФ, который в сентябре 2014 года сообщил о задержании в Петербурге гендиректора компании Дмитрия Смирнова. Он стал фигурантом расследуемых дел о мошеннических действиях туроператоров и, по версии следствия, причинил ущерб 150 потерпевшим на 10 млн рублей. Позднее Смирнов был заключен под домашний арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама