Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовое сообщение между Волгоградом и Крымом станет регулярным

19 июня 2015, 14:57 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Грузовой теплоход "Байкальск" класса "река-море" уже совершил первый рейс в Севастополь
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 19 июня. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Грузовое водное сообщение между Волгоградом и Республикой Крым станет регулярным, сообщил корр. ТАСС замгендиректора Волгоградского речного порта Юрий Митасов.

"Пока не построен мост через Керченский пролив, водные грузовые перевозки в Крым и обратно представляют сегодня самый доступный и экономически целесообразный путь доставки товаров", - пояснил он.

Грузовой теплоход "Байкальск" класса "река-море" уже совершил первый рейс из Волгограда в Севастополь. "Теплоход вышел из Волжского речного порта с двумя тысячами тонн груза на борту 12 июня и сейчас уже разгружается в Севастополе. Мы готовы были погрузить больше, но тогда осадка судна в условиях маловодья на Волге и на Дону была бы ниже безопасного уровня", - рассказал Митасов.

"Груз, доставленный в Севастополь, носит строительный характер", - добавил он, отказавшись уточнить детали.

В Волгоградском порту считают, что могут быть востребованы и пассажирские перевозки. "Суда смогут заходить в порты Керчь, Ялта, Севастополь и Феодосия. Соответственно, конечным пунктом обратного маршрута может быть не только Волгоград, но все порты на Волге, вплоть до Нижнего Новгорода и даже до Москвы через канал Волга-Москва", - сказал замгендиректора порта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама