Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Путин выступает за прозрачность структур Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

20 июня 2015, 13:38 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

АБИИ с капиталом $100 млрд создается по инициативе Китая для финансирования инфраструктурных проектов в рамках концепции "Экономического пояса Шелкового пути"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Президент России Владимир Путин считает, что в вопросе управления создаваемым Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ) важна прозрачность. Как сообщило информационное агентство Kyodo, соответствующее заявление он сделал на встрече с руководителями крупнейших мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге.

"Говоря об АБИИ, он (президент РФ) подчеркнул: "Прозрачность важна". "Он выразил определенное понимание опасений Японии и США относительно того, что вопросы управления (АБИИ) непрозрачны", - пишет информационное агентство.

Ранее Kyodo сообщало, что на встрече с главами ведущих информагентств Путин назвал Японию стратегическим партнером и выразил намерение развивать производство сжиженного природного газа (СПГ) на Сахалине, в котом участвует и японская сторона. По данным агентства, говоря о вопросе Южных Курил, Путин сказал: "Все проблемы решаемы. Для этого нужно встретиться (лидерам)".

Встреча российского президента с руководителями крупнейших мировых информационных агентств стала завершающим мероприятием программы его работы на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

АБИИ с капиталом $100 млрд создается по инициативе Китая для финансирования инфраструктурных проектов в рамках концепции "Экономического пояса Шелкового пути". Она предусматривает крупные инвестиции в инфраструктуру и сопутствующие проекты в ряде стран, через которые идут торговые потоки между Европой и Азией.

Заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский в преддверии ПМЭФ сообщил в интервью ТАСС, что Россия завершила переговоры об участии в АБИИ и подпишет устав банка этим летом. "Сейчас Минфин завершил переговоры. Летом будет подписан устав банка", - сказал Воскресенский и подчеркнул, что по объему участия Россия станет третьей страной-учредителем АБИИ.

ПМЭФ-2015. День третий, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама